Голливудские актрисы возмутились заявлением Мэтта Дэймона о разнице сексуальных домогательств

Минни Драйвер и Мэтт Дэймон

Все больше знаменитостей берут слово касательно «аферы Вайнштейна», благодаря которой на свет вышли десятки случаев сексуального насилия в Голливуде. В среду в программе телеканала ABC «Popcorn With Peter Travers», Мэтт Дэймон поделился со зрителями своими впечатлениями относительно этой истории. Актер утверждает, что трудно определить, какие действия подходят под сексуальное домогательство.

Читайте также: Журналистки, которые уличили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, теперь напишут книгу

«Я думаю, что это очень важный момент, при котором женщины чувствуют себя настолько уверенно, что вслух говорят о том, что с ними произошло. Это очень важно. Однако нужно иметь в виду, что есть разница между похлопыванием по попе, и насилием или сексуальными домогательствами ребенка. С обеими вещами люди сталкиваются, но вы не можете их сравнивать. Мы живем в эпоху политической корректности, но, наверное, никто из нас не идеален», — сказал Дэймон.

Слова актера вызвали бурю негодования среди многих женщин, поддерживающих движение против домогательств, среди которых, между прочим, его бывшая подруга, Минни Драйвер. Актриса известная по таким фильмам, как «Умница Уилл Хантинг» и «Призрак оперы», в своем посте в Твиттере выразила возмущение заявлением Мэтта.

«Боже, СЕРЬЕЗНО!? – написала она, цитируя заявление актера. — Поразительно, как мужчины, претендуют на право оценки того, что подходит под домогательство, а что нет. А потом вдруг оказывается, что в случае реальной драмы они глухи и слепы к тому, что происходит вокруг них. Такие мужчины являются частью проблемы».

Еще одной звездой, раскритиковавшей высказывание Дэймона, стала Алисса Милано.

«Дорогой Мэтт Дэймон, на каждый из примеров, которые вы указали, должны реагировать подобным образом, так как каждый из них болезненный. Я сама стала жертвой насилия, и весь его спектр это ужасно и оставляет раны на душе и психике. Надо бороться с патриархатом, который имеет место быть в Голливуде. Нас не возмущает, что нас могут схватить за задницу, а возмущает то, что в обществе такой поступок является «нормальным». И это нас возмущает. Существуют различные стадии рака. Одни более излечимы, другие менее. Но это все равно рак. Мы являемся свидетелями устранения рака, без анестезии».