Герцогиня Кэтрин и принц Уильям искренне о своем расставании: «Мы расстались на некоторое время, потому что были очень молоды»

Брак герцогини Кейт и принца Уильяма считается идеальным, однако, как и любая пара, они в прошлом пережили несколько кризисов в отношениях. Прежде чем дело дошло до свадьбы в Вестминстерском аббатстве, они расстались на два года.

Кейт и Уильям познакомились в 2001 году на уроках по истории искусств. Спустя три года в СМИ были опубликованы их первые совместные фотографии с отдыха в Альпах, и сразу же появились слухи о помолвке. Однако Уильям не спешил вести возлюбленную к алтарю. Отношения с Миддлтон, которая, хоть и родилась в богатой и влиятельной семье, но у нее не было аристократических корней, считались обреченными на провал.

В конце 2006 года в отношениях Кэтрин и Уильяма наступил кризис. Основной причиной стал тот факт, что принц отказался провести новогоднюю ночь с семьей возлюбленной. Изначально он, правда, принял приглашение Миддлтонов в резиденции в Шотландии, но позже изменил свое мнение. Его решение было вызвано давлением со стороны королевы Елизаветы, для которой совместное отмечание рождества в Сандрингемском дворце является частью строгой королевской традиции. Однако Кейт не получила приглашения, потому что еще не являлась женой Уильяма.

В то время влюбленные жили вдали друг от друга — она в Лондоне, он в Дорсете, где находился в военной казарме. Расстояние пагубно повлияло на построение отношений, а Миддлтон чувствовала себя все более неуверенно и не знала, дождется ля она предложения руки и сердца. Журналисты даже дали ей насмешливое прозвище «Waity Katy» (Ждущая Кэти). В конце концов, в 2007 году дело дошло до расставания. Но спустя несколько лет будущие супруги признали, что не могут жить друг без друга, и в 2010 году обручились во время отдыха в Кении, а год спустя они поженились.

«Мы расстались на некоторое время, потому что были очень молоды. Формировались наши характеры, созревали. Каждый из нас пытался найти свой собственный путь. Нам нужно было немного пространства, что в итоге для нас стало хорошо», — сказал Уильям.

Кэтрин разделила мнение мужа по этой теме.

«Тогда я была не в восторге от расставания, но теперь я вижу, что это меня укрепило. Я узнала много о себе. Когда ты молод, отношения могут тебя полностью поглотить. Сегодня я ценю время, которое я провела в одиночестве, хотя тогда я не думала об этом таким образом», — сказала герцогиня.

Кризис в отношениях Уильяма и Кейт произошел после четырех лет отношений. Как показывают исследования, у большинства пар в этот период появляются небольшие или большие потрясений. Часто пары расстаются прямо перед свадьбой. Специалисты утверждают, что расстаться на некоторое время позволяет оценить партнера и восстановить отношения.