Гэбриэл Бирн признался, что из-за сексуальных домогательств Кевина Спейси были приостановлены съемки фильма «Подозрительные лица»

Два месяца назад в Голливуде разразился скандал вокруг одного из самых известных кинопродюсеров, Харви Вайнштейна, который неоднократно допускал сексуальные домогательства в отношении актрис и сотрудниц его компании. Это повлекло за собой шквал обвинений, а также обратило внимание на проблему сексуального насилия не только в Голливуде.

На волне бурных дискуссий о совращении, наружу также вышли грязные тайны из жизни других высокопоставленных мужчин из шоу-бизнеса. Работу потерял, в частности, известный фотограф Терри Ричардсон, а за сексуальные домогательства судят, помимо прочих, Дастина Хоффмана, Чарли Шина, Луи Cи Kея и Джона Траволту. Скандал также стал крахом карьеры Кевина Спейси, который раньше был уважаемым актером, известным в последние годы особенно своей ролью Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик». После того как малоизвестный американский актер, Энтони Рэпп обвинил Кевина в том, что он пытался соблазнить его, когда ему было всего 14 лет, Спейси сделал каминг-аут и был уволен из сериала.

Актер в официальных заявлениях извинялся перед своей жертвой, назвав себя «пьяным уродом». Также он пытался объяснить свой поступок трудным детством и тем, что у него был «отец фашист, который насиловал его брата». Однако вскоре СМИ пообещали представить очередных пострадавших от Спейси, после чего его близкое окружение отвернулось от него.

Однако недавно ирландский актер Гэбриэл Бирн рассказал, что в 1995 году на съемочной площадке фильма «Подозрительные лица», в котором он снимался вместе со Спейси, произошел подобный «инцидент». Бирн утверждает, что из-за того, что Спейси был «обвинен в неправильном сексуальном поведении в отношении младшего брата актера», будут на два дня полностью прекращены работы на съемочной площадке.

«Честно говоря, я не знал, насколько серьезным был этот акт насилия. Ведь никто по-настоящему не понимал всю серьезность этой ситуации», — заявил Бирн в интервью газете «The Sunday Times».

Как говорит Бирн, прошло много лет, прежде чем он и его коллеги обнаружили истинную причину приостановки съемок «Подозрительных лиц».

«Только спустя годы мы стали понимать, что съемка прервалась по определенной причине, а именно из-за неправильного сексуального поведения Спейси», — объяснил актер.

Отвечая на вопрос, слышал ли он прежде какие-то тревожные сообщения о Вайнштейне, Бирн признался, что ему давно было известно о «некоторых слухах», но он не знал, как на них реагировать.

«Я что-то слышал один или два раза от двух очень известных актрис, но с такими сплетнями всегда возникает определенная проблема, потому что, если это не так, то это ужасно, а если это правда, то вы не можете сказать: «Ну, меня там не было, двери были закрыты, не знаю, что произошло, я слышал только какие-то истории. Дело в том, что ни я, ни другие люди не отдавали себе отчет в том, каков был реальный масштаб насилия», — подчеркнул Бирн.