Фанаты не хотят видеть Деппа в следующей части кинофильма «Фантастические твари и где они обитают»! На его защиту встала Джоан Роулинг

Развод Джонни Деппа и Эмбер Херд стал одним из самых скандальных в истории Голливуда. Публичная стирка грязного белья, обнародование фотографий судебно-медицинской экспертизы и видео, на котором Депп применяет насилие в отношении жены, это лишь некоторые из шагов, которые сделала Херд, чтобы отсудить часть состояния бывшего супруга. В январе этого года пара, наконец, узаконила развод, а актер был вынужден заплатить 7 миллионов долларов на выбранную Эмбер благотворительность.

Однако оказывается, что вовсе нелегко избавиться от репутации мужчины, бьющего женщин, которая пристала к Джонни. Поклонники кинофильма «Фантастические твари и где они обитают» выразили протест, чтобы в следующей части, съемки которой как раз начинаются, Деппа не было. Студия Warner Bros. получила тысячи писем от людей, которые просили назначить другого киноактера на роль Геллерта Гриндевальда.

«Если Ридли Скотт может изменить весь фильм из-за Кевина Спейси за две недели до премьеры, вы тоже сможете заменить актера до начала съемок», — писали возмущенные поклонники.

Читайте также: Гэбриэл Бирн признался, что из-за сексуальных домогательств Кевина Спейси были приостановлены съемки фильма «Подозрительные лица»

Студия Warner Bros. и автор книг, по которым будет сниматься кинолента, Джоан Роулинг, направили официальное письмо, в котором заверили, что нет необходимости менять актера, играющего одну из главных ролей в проекте. В своем заявлении они сослались на высказывания Херд, в которых она говорила, что «их отношения были полны страсти и, иногда, взаимного насилия, но вытекающего из пламенной любви», и что «ни один из них не собирался намеренно делать друг другу больно».

Джонни Депп и Эмбер Херд

«Я желаю вам всего самого лучшего, и Джонни, а деньги, полученные от развода, я собираюсь потратить на благотворительность», — сказала Эмбер после развода.

Также актриса в своем профиле в Instagram опубликовала идентичное заявление.

«Напоминаю, что это была наша общая договоренность, моя и Джонни. Думаю, что вырывание отдельных фраз и извлечение их из контекста, это просто нечестно. Женщины, не поддавайтесь», – написала актриса.