Эмми-2016: новые названия, новые имена, но фавориты одни и те же

15-07-2016 16-30-11

«Игра престолов» второй год подряд является основным фаворитом в гонке за телевизионные «Оскары». Хитовый сериал получил 23 номинации на Эмми. В обнародованном в четверг списке много новых названий, но серьезный успех имеет «старый» сериал «Американская история преступлений», у которого 22 номинации.

Объявлен список номинантов на награды американской телевизионной академии — «Эмми». Телевизионные «Оскары» буду розданы уже 68 раз. Хотя в списке награжденных появляется много новых названий и новых имен, однако фаворит остается один и тот же. «Игра престолов» удостоилась в этом году 23 номинации.

Как и в случае наград премии «Оскар», ключевыми в «Эмми» являются актерские категории — за основные и второстепенные, мужские и женские роли.

Сериал «Игра престолов» оказался в числе семи номинантов в категории драматический сериал. Пятерка актеров поспорит за статуэтки за лучшую роль.

В общем рейтинге второе место занял мини-сериал «Американская история преступлений: Дело Симпсона «, который набрал целых 22 номинации.

Было известно, что сериал, рассказывающий об одном из самых громких уголовных процессов, будет фаворитом в соревновании на телевизионные призы, однако может быть, победа достанется другим. Тем более, что в четырех категориях актерских номинаций будут номинированы целых шесть актеров: лауреат «Оскара» Кьюба Гудинг мл. за роль О. Джей Симпсона, Кортни Б. Вэнс за роль Джонни Кокрана, Сара Полсон за свою роль Марсии Кларк, за роли второго плана были номинированы Стерлинг К. Браун (Кристофер Дарден), Дэвид Швиммер (Роберт Кардашьян) и Джон Траволта (Роберт Шапиро). Проект был номинирован в категории лучший мини-сериал.

Сериал рассказывает о громком процессе 1994 года, проходившем над известным американским футболистом О. Джей Симпсоном, которого обвиняли в двойном убийстве. Сценарий к сериалу был написан на основе книги Джеффри Тубина «The Run of His Life: The People O. J. Simpson».

Среди комедийных сериалов больше всего шансов на награду имеет очень популярный в Америке «Вице-президент». Производство рассказывает о судьбе вымышленного вице-президента США Селине Майер, которая борется за высшую должность в государстве. В гонке до овального кабинета в Белом доме помогает ее штаб, состоящий из не очень профессиональных консультантов.

Комедийный сериал получил 17 номинаций, в том числе: Джулия Луис-Дрейфус в качестве Селина Майер (главная женская роль в сериале), Мэтт Уолш за роль Майка МакЛинтока и Тони Хейл за роль Гэри Уолша.

Глядя на список номинантов в актерских категориях, можно увидеть полное разнообразие, которое требует часть американского общества, как и в списке кандидатов на «Оскар». В принципе, в каждой из 12 категорий, можно увидеть большое расовое и возрастное разнообразие.

Последний сезон блокбастера «Аббатство Даунтон» получил аж 10 номинаций.

32 телевизионных проекта получили не менее пяти номинаций.

Церемония вручения наград «Эмми» состоится 18 сентября, и проведет ее американский комик Джимми Киммел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ДРУГИЕ ЗАПИСИ