Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг Forbes

Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг Forbes

Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон, Мелисса Маккарти — это первая тройка самых высокооплачиваемых актрис мира. В списке «Форбс» находится 18 актрис, которые в прошлом году в общей сложности заработали 281 млн долларов.

Первая в рейтинге Дженнифер Лоуренс, которая заработала в прошлом году 52 миллиона долларов.

Одна за пределами Америки

25-летняя голливудская актриса обогнала на 16,5 миллиона долларов вторую в рейтинге Скарлетт Йоханссон, чьи доходы в прошлом году составили 35,5 млн долларов.

Третье место заняла Мелисса Маккарти с зарплатами порядка 23 млн долларов. Знаменитость свою карьеру начинала как комик.

Она выступала со многими комиками, одновременно отправив свои фотографии в различные актерские агентства, при этом учась в «The Actors Studio» в Нью-Йорке. Наиболее известна, однако, по роли Меган в фильме «Подружки невесты».

Помимо богатой актерской карьеры Маккарти также делает большую карьеру в моде. Голливудская актриса создала необычную коллекцию, которая будет доступна также и в широком доступе.

«Я задумалась: могу ли я сделать что-то, воплощая женственность в различных размерах, я собираюсь это сделать», — сказала она о своих проектах, которые предназначены для того, чтобы сломать барьеры размеров в женской моде.

В рейтенге находится лишь одна неамериканская актриса, китаянка Бинбин Фань, которая оказалась на четвертом месте с зарплатой порядка 21 млн долларов. Фань известна по ролям в таких фильмах, как «Железный человек 3» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Первую пятерку рейтинга замыкает Дженнифер Энистон с зарплатами порядка 16,5 млн долларов.

Меньше, чем мужчины

По данным «Форбс» 18 самых высокооплачиваемых актрис мира получили в прошлом году в общей сложности 281 млн долларов. Только четыре актрисы заработали более 20 млн долларов, в то время как таких актеров мужчин было 21.

Нижний потолок рейтинга самых высокооплачиваемых актрис начинается от 6 млн, а у мужчин барьер была значительно выше и составляет 13 млн долларов.

Следует отметить, что 34 самых высокооплачиваемых актеров получил в общей сложности 660 млн долларов.