Джейсон Момоа сбрил свою знаменитую бороду (фото, видео)

Джейсон Момоа, известный по ролям в сериале «Игра престолов» и фильме «Аквамен», попрощался со своей знаменитой бородой, которую он носил с 2012 года. Актер показал видео, на котором он сбривает бороду.

Поклонники бородатого Кхала Дрого, героя, которого Момоа сыграл в «Игре престолов», должны смириться с тем, что актер уже не будет носить свою знаменитую растительность на лице. Момоа решил избавиться от нее с очень благой целью — «обратить внимание на то, что пластик убивает нашу планету».

Родившийся на Гавайях 39-летний Момоа, известный своим чувством юмора, разместил в интернете видео, показывающее процесс избавления от бороды.

“Прощай, Аквамен, Деклан, Бабо”, — написал актер комментарий к видео, имея в виду героев, которых он сыграл, они все носят бороду. “Я сбриваю этого зверя, время перемен. Изменения в пользу. Для моих детей, для мира. Я — «за» здоровье нашей планеты”, — отметил артист.

Публикация от Jason Momoa (@prideofgypsies)

Видео призывает к увеличению продаж напитков именно в алюминиевых банках, которые могут быть переработаны. Момоа говорит в ролике, что он ненавидит пластиковые бутылки.

Участие актера в этой акции связано с ростом ущерба, который пластик наносит нашей планете — особенно предметы одноразового использования. Ежегодно в океан попадает 10 млн. тонн пластика.

Несмотря на этот благородный жест, реакция интернет-пользователей на сбривание актером бороды очень разные. Некоторые пишут, что «уже ничего не изменить», а другие считают, что Момоа по-прежнему выглядит очень привлекательно, хваля его за благие намерения.

163320cookie-checkДжейсон Момоа сбрил свою знаменитую бороду (фото, видео)