Дуэйн «Скала» Джонсон всерьез рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США

Дуэйн «Скала» Джонсон всерьез рассматривает возможность стать президентом США в 2024 году. До этого актер будет слишком занят игрой в фильмах.

«Я не могу делать две вещи одновременно, — признается он, отвечая на вопрос журнала «Variety». — Если смотреть реалистично, это возможно будет только в 2024 году. У меня кинематографические планы расписаны до 2021 года».

Слухи о том, что Джонсон может претендовать на президентский пост, ходят уже давно. В июне 2016 года в газете «The Washington Post» появилась заметка с намеком на то, что у Джонсона был бы шанс победить на выборах. За жизнью невероятно популярного актера в социальных сетях следит более 175 млн человек.

В майском интервью журналу «GQ» Джонсон на вопрос, примет ли он участие в президентских выборах, ответил: «Конечно». Было не ясно, шутил ли он или говорил серьезно. Однако спустя несколько недель в телешоу Джимми Фэллона актер признался, что данная идея его очень поразила, и что он стал бы президентом, в котором Соединенные Штаты нуждаются. Однако он добавил, что три с половиной года — это много времени.

Мало что изменилось с тех пор, но это не помешало кому-то организовать предвыборный комитет под названием «Run the Rock 2020» от имени Джонсона. Комитет был зарегистрирован в федеральной избирательной комиссии (FEC). Человек, который основал комитет, является парнем по имени Кентон Тилфорд из Западной Вирджинии. Неизвестно, связана ли каким-то образом эта организация с актером. Однако Джонсон уже имеет не только комитет, но даже предвыборный лозунг: «More poise, less noise» (больше дела, меньше шума — прим. ред.).

Джонсон, зарегистрированный как независимый кандидат, пошутил со своей кандидатуры в мае на телешоу «Saturday Night Live». Артист опубликовал в своем Twitter фотографию, на которой он стоит на возвышенности за кафедрой с лозунгом: «‘The Rock’ Johnson 2020».

«Если речь идет о политике, нам нужно больше делать и меньше шуметь, — сказал Джонсон. — Американцы заслуживают сильных и компетентных лидеров. Лидеров, которые заботятся о стране и о людях».

Голосование, которое тогда провела социологическая организация «Public Policy Polling», показало, что Джонсон победил бы Трампа, если бы участвовал в выборах.