Дом, в котором нашли мёртвой Мэрилин Монро (фото)

Хотя в своей жизни Мэрилин Монро жила в 43 различных местах, дом по улице 12305 Fifth Helena Drive Brentwood в Лос-Анджелес был единственным, который артистка приобрела в свою собственность. Она жила в нем полгода. А 5 августа 1962 года именно в этом доме ее нашли мертвой.

Мэрилин Монро купила виллу в феврале 1962 года за около 78 тысяч долларов (хотя некоторые источники указывают, что она стоила 90 тысяч долларов). В дом переехала со своей подругой домработницей Юнис Мюррей.

Дом был построен в 1929 году в стиле колониальной фазенды. Внутри были четыре спальни и три ванные комнаты, внешний вид украшает примыкающий к цитрусовой роще бассейн. Спрятанная в конце тупика, окруженная большой стеной и высокими деревьями вилла являлась крепостью, в которой звезда могла чувствовать себя в полной безопасности. На пластинах, украшающих переднюю дверь была надпись на латыни: «Cursum Perficio» («Моя поездка закончилась»). К сожалению, эти слова стали пророческими для богини экрана.

5 августа 1962 года в доме на 12305 Fifth Helena Drive актриса была найдена мертвой. Официально, она умерла в результате передозировки снотворного. Из-за скандальной жизни Монро, дело по-прежнему вызывает много вопросов. Некоторые даже предполагают, что знаменитость была убита.

После смерти Монро дом несколько раз менял владельцев. Некоторое время в нем проживала актриса Вероника Хамель, а также режиссер Майкл Ричи. В 2017 поместье было снова продано. Покупатель купил виллу за 7,25 млн долларов.

162140cookie-checkДом, в котором нашли мёртвой Мэрилин Монро (фото)