Дмитрий Шепелев и Владимир Копылов в борьбе за Платона дошли до суда

 Дмитрий Шепелев и Владимир Копылов в борьбе за Платона дошли до суда

Шоумен и отец покойной певицы Жанны Фриске на протяжении полугода не прекращают конфликтовать по поводу раздела имущества звезды, денег, которые были собраны благотворительной организацией «Русфонд» на лечение Жанны и, естественно, опеки над двухлетним сыном Фриске и Дмитрия Шепелева.

Вчера, 18 января в Москве состоялась первое судебное заседание, на котором был рассмотрен вопрос по поводу того, с кем должен жить маленький Платон, и имеют ли официальное право бабушка и дедушка встречаться с мальчиком. Адвокат семьи Фриске настаивает, что родители и родная сестра Жанны должны принимать активное участие в воспитании двухлетнего ребенка и навещать его не менее четырех раз в месяц, однако Дмитрий Шепелев продолжает препятствовать встречам Владимира Борисовича Копылова и его жены с внуком.

Отметим, что на сегодняшний день маленький Платон проживает с отцом и практически не видеться с семьей Фриске. По словам отца Жанны – Шепелев не дает им видеться с внуком и настраивает ребенка против них. Владимир Борисович не раз обращался в телевизионные программы, в частности в студию Первого канала на шоу «Пусть говорят» пытаясь «пролить свет» в этой запутанной ситуации и рассказать людям правду. В итоге телеведущий Дмитрий Шепелев обвинил Владимира Копылова, то он пытался похитить сына и предоставил видеоматериал с камер видеонаблюдения. Конфликт между семьей Жанны Фриске и ее гражданским супругом длится более полугода, и разрешить его может только суд, так как обе стороны не могут прийти к общему знаменателю и разрешить ситуацию мирным путем.

Несколько недель назад Владимир Борисович заявлял, что готов подписать «мировую» с Шепелевым и даже называть его родным сыном, если он отдаст им Платона, и не будет скрывать мальчика. Но, видимо, долгожданное перемирие так и не наступило.

Осенью 2015 года родные Жанны Фриске обращались в органы опеки, чтобы они повлияли на Дмитрия Шепелева, и попечительство определило дни, по которым они могли бы официально встречаться с мальчиком. Тем не менее, предписания не были выполнены отцом Платона и Владимир Копылов, мама Жанны и сестра так и не увидели ребенка. И вот последняя инстанция — Хамовнический суд Москвы, именно здесь 18-го января прошло первое заседание по поводу порядка общения семьи Жанны Фриске с двухлетним Платоном. Стоит отметить, что в суде присутствовали только представители обеих сторон – Дмитрия Шепелева и Владимира Копылова в судебном зале не было. Первая встреча судьи и адвокатов носила преимущественно ознакомительный характер, каждая сторона выдвинула свои требование. Следующее заседание состоится ровно через месяц 18-го февраля. Придет ли Дмитрий Шепелев в суд пока что неясно.

Остается надеяться, что конфликт между отцом Жанны Фриске и Дмитрием Шепелевым в ближайшее время разрешится мирным путем и маленький Платон сможет общаться не только с родным папой, но и тетей, дедушкой и бабушкой.

79130cookie-checkДмитрий Шепелев и Владимир Копылов в борьбе за Платона дошли до суда