Дэвид Духовны: «Доходы в Голливуде очень несправедливые»

Дэвид Духовны: "Доходы в Голливуде очень несправедливые"

«Доходы в Голливуде очень несправедливые», — сказал Дэвид Духовны в одном из последних интервью, ссылаясь на слова Джиллиан Андерсон. Актриса призналась недавно, что при выходе новых «Секретных материалов» ей выплатили половину от зарплаты Духовны и ей придется бороться за равную зарплату.

Дэвид Духовны раскритиковал голливудские устои за неравенство в доходах актеров. Он также критически отнесся к тому, что его партнерше по «Секретным материалам» — Джиллиан Андерсон — предложили вдвое меньшую зарплату, чем ему.

«Я сделал все, что в моих силах, я помогал всегда, когда мог. Думаю, что мы должны получать одинаковые зарплаты в сериале «Секретные материалы». Вы можете спросить Джиллиан. Она знает, что я всегда хотел для нас равную оплату, с тех пор, как только узнал о неравенстве. Доходы в Голливуде очень несправедливые», — сказал Духовны. Актер также добавил, что разделение существует не только по половой принадлежности, но и по расовой и возрастной.

«Это печально. Очень грустно»

Легендарный сериал 90-х годов вернулся на экраны телевидения в начале этого года. Было создано шесть эпизодов, которые, по словам одного из создателей, Криса Картера, должны быть «как в старые добрые времена». Андерсон была вынуждена бороться за равные доходы в процессе съемок сериала. В одном из интервью она призналась, что хоть и завоевала такие же кино награды, но сам факт, что опять придется бороться за равенство, для нее является разочарованием.

«Я удивлена, что множество журналистов не согласились со мной по этой теме, потому что это правда. Особенно в обстановке, когда женщины говорят о неравенствах по заработной плате в этом бизнесе. Я думаю, что это важно, чтобы высказаться и быть услышанной. Это печально. Очень грустно «, — сказала актриса в интервью «The Daily Beast».

Напомним, что первые девять сезонов культового сериала были выпущены в период с 1993 по 2002 год. «Секретные материалы» стал одним из самых важных сериалов в истории американского телевидения. Он являлся первым столь популярным телевизионный проектом, который соединил в себя политику и паранормальные явления.

ДРУГИЕ ЗАПИСИ