Деми Мур о своем лечении от наркотической зависимости: «Я услышала, что если я хочу жить, то должна явиться в этот реабилитационный центр»

Деми Мур наркомания

Были времена, когда Деми Мур принадлежала к первому эшелону голливудских знаменитостей. В 90-е годы актриса могла похвастаться титулом иконы кинематографа, а ее брак с Брюсом Уиллисом был признан одним из самых популярных в Голливуде. Как оказалось, звезда не могла смириться с естественным старением и начала прибегать к «драконовским» диетам, препровождению множество часов в спортзале и постоянных визитов к пластическому хирургу. После расставания с Эштоном Катчером, который младше ее на 16 лет, знаменитость впала в депрессию и наркоманию, что привело к нескольким пребываниям в реабилитационных центрах и психиатрической больнице.

В субботу 55-летняя актриса получила награду «Женщины года», которая была вручена на роскошном курорте в здании Friendly House, расположенном в Лос-Анджелесе, где артистка проходила лечение последние годы. Мур решила выступить с трогательной речью, в которой сообщила причину своей склонности к наркомании.

“Я следовала по пути самоуничтожения, и, несмотря на то, что я достигла успеха, я никогда не чувствовала себя на своем месте. На протяжении многих лет я чувствовала, что у меня нет абсолютно никакой ценности, поэтому я не сходила с этого пути самоуничтожения. К сожалению, это быстро привело к реальному кризису в моей жизни. Не знаю, можно ли это назвать божественным вмешательством, но двое людей, которых я почти не знала, занялись мной и дали мне шанс, а, скорее, ультиматум”.

Растроганная актриса призналась, что ее зависимость была настолько серьезной, что чуть привела ее в могилу.

“Я услышала, что, если я хочу жить, я должна прийти в этот реабилитационный центр. Это дало мне возможность изменить направление, которого надо придерживаться в жизни. Очевидно, они видели во мне больше, чем я видела сама в себе, и я очень благодарна им, потому что без их помощи, без их веры в меня, я бы не стояла сегодня здесь”.

Наконец, Мур поблагодарил «мудрого человека», который помог ей выиграть борьбу за самовосприятие и дал возможность «узнать свою ценность».

«Жизнь, конечно, не всегда идет по прямой линии, и мне кажется, что каждый из нас в какой-то момент не справлялся с ней достаточно хорошо. Я знаю, что во время великой битвы за себя я протянула руку мудрому человеку и показала свою озабоченность тем, что я недостаточно хороша. Этот человек тогда сказал мне: «Вы никогда не будете достаточно хорошей, но вы можете узнать ценность себя». Поэтому сегодня я хочу поблагодарить вас за это чудесное различие и возможность познания собственного достоинства».