Дебютный роман Шона Пенна получил самые плохие отзывы от литературных критиков

58-летний двукратный обладатель «Оскара» Шон Пенн решил дебютировать в качестве писателя. Его книга «Bob Honey Who Just Do Stuff», которая вышла 27 марта, была единодушно встречена критиками плохими отзывами.

Читайте также: Шон Пенн признался, что игра в фильмах уже не приносит ему удовольствия

«Bob Honey Who Just Do Stuff» рассказывает о мужчине, который является наемным убийцей. В книге появляется фиктивный президент, который описывается, как: 70-летний, «жестоко незрелый», вечный мальчик. В виде эпилога было продемонстрировано стихотворение, которое критикует движение против сексуальных домогательств с хештегом #MeToo.

Критики, в основном американские, оказались безжалостными по отношению к писательским начинаниям Пенна. Джефф Джайлз, который написал обзор для газеты «Нью-Йорк Таймс», заявил, что в книге актера «загадка была завернутая в загадку и одетая в безумие». Он отметил, что актеру придется «бороться за выживание» в области литературы.

Критик издания «The Huffington Post», Клэр Фэллон, сказал о произведении Шона, что «погружение в роман невозможно». Он определил книгу как «мусорный роман», добавив, что это «бессмысленная, неприятная» работа, которая оставила его «испуганным и смущенным».

Сиан Кэн в статье для британской «Гардиан” заявила уже в заголовке, что книга «отвратительная и глупая на многих уровнях». Подчеркнув, что работа Пенна плохая, однако она отметила, что на фоне других знаменитостей (в частности, Джеймса Франко, Чарли Шина, Памелы Андерсон и Моррисси»), Пенн находится где-то посередине: «он является ни худшим, ни лучшим».