Бывшая невеста Фредди Меркьюри заработала 40 миллионов фунтов благодаря фильму «Богемская рапсодия»

Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Мэри Остин, которая была невестой Фредди Меркьюри, заработала 40 миллионов фунтов благодаря успеху фильма «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри и легендарной группе Queen.

Биографическая лента о группе Queen недавно получила «Золотой глобус» в номинации “лучший фильм”. Рами Малека также оценили за роль Меркьюри. В мировом прокате картина заработала уже более 750 миллионов фунтов.

Как сообщает британское издание «Metro», огромный успех фильма позволил Мэри Остин, которая была невестой лидера Queen, получить гонорар в размере около 40 миллионов фунтов. Правда, женщина не принимала активного участия в создании биографической киноленты, однако дала согласие на свое появление и использование образа. Ее в фильме играет актриса Люси Бойнтон.

Меркьюри и Остин оставались друзьями вплоть до смерти певца в 1991 году. Музыкант оставил женщине половину своих объектов недвижимости стоимостью 75 млн фунтов стерлингов, в том числе свою резиденцию в западном Лондоне (стоимостью 20 млн. фунтов). Также фронтмен Queen переписал на нее права на 50 процентов от будущих доходов с его творчества. 25% досталось родителям музыканта, а еще 25% его сестре. После смерти родителей, по условию их 25% перешли Остин, стало быть ее доход от творчества Фредди вырос до 75 процентов.

В свою очередь, выручка группы Queen делится на четыре человека: Меркьюри и остальных членов команды — гитариста Брайана Мэя, барабанщика Роджера Тейлора и басиста Джона Дикона. Остин в этом случае получает около 19 процентов.

“Все мои любовники спрашивают меня, почему они не могут заменить Мэри. Это просто невозможно. Мэри мой единственный друг. Я не хочу никого другого. Для меня она была замужем, а наши отношения — это брак. Мы верим друг в друга. Это просто. Я не мог влюбиться в мужчину так же, как в Мэри”, — говорил Фредди Меркурий.

161080cookie-checkБывшая невеста Фредди Меркьюри заработала 40 миллионов фунтов благодаря фильму «Богемская рапсодия»