Британцы считают Дэвида Боуи величайшим артистом ХХ века!

По мнению британцев, самой знаменитой личностью двадцатого века был не кто иной, как Дэвид Боуи. А его конкурентами стали такие выдающиеся личности, как Чарли Чаплин и Мэрилин Монро. Но это еще не всё — у музыканта есть шанс стать иконой прошлого века.

Дэвид Боуи стал величайшим артистом XX века — это следует из опроса, который провела британская телерадиокомпания “BBC”. Таким образом, он стал самым значимым — по мнению жителей Туманного Альбиона – человеком в индустрии развлечений прошлого века.

Это великолепное достижение для музыканта, тем более, что он опередил, среди прочего, Чарли Чаплина, Билли Холидея и Мэрилин Монро. Теперь артисту «придется столкнуться» с такими личностями, как Нельсон Мандела и Эрнест Шеклтон в заявке на звание “иконы XX века”.

“BBC” провозгласила результаты голосования, в котором победил Боуи, назвав его «непобедимым новатором музыки». Своего восторга от выбора британцев не могла скрыть актриса Кэтлин Тернер, которая считает, что Дэвид установил планку творчества настолько высоко, что «должен быть награжден уникальным знаком отличия, которым является звание икона ХХ века».

Опрос был проведен в рамках программы «Icons» на канале “BBC Two”. Эти рейтинги должны показать, как люди оценят достижения наиболее важных и влиятельных фигур XX века в семи различных категориях. В научной категории победил Алан Тьюринг, лучшим исследователем прошлого века стал Эрнест Шеклтон, а лидером — Нельсон Мандела.

161370cookie-checkБританцы считают Дэвида Боуи величайшим артистом ХХ века!