Английская королева запретила Кейт Миддлтон позировать для модного глянца

Английская королева запретила Кейт Миддлтон позировать для модного глянца

Услышав о том, что владелица Vogue Анна Винтур планирует снять Герцогиню Кембриджскую для сентябрьского номера глянца, Елизавета II была вне себя от возмущения.

Напомним, что с самого момента бракосочетания Уильяма и Кейт, ловкая и предприимчивая главред популярного женского издания старается уговорить герцогиню появится на страницах своего журнала. Но та постоянно отвечает отказами Винтур. (Ходят слухи, главной причиной отказов всегда была негативная реакция королевы по этому поводу.) И вот во время последнего «Оскара» Анна призналась, что вновь намеревается повстречаться с Миддлтон за чашечкой кофе и уж в этот раз наверняка сможет уговорить ее сняться для сентябрьского выпуска Vogue. Будто бы уже существует соглашение с пресс-службой королевы, предусмотрены нюансы партнерства: мол, в заметке будет говориться лишь о благотворительности Кейт, и ей смогут предоставить интервьюера по выбору, дать возможность участвовать в подборке фотоснимков и согласовывать содержание статьи.

Анна Винтур уверенна, что достигнет желаемого ответа от герцогини. Однако тут решила вмешаться королева-мать. Она пришла в ярость от этой затеи и фактически дала приказ невестке отказаться от этого. Елизавете повторяет и Камилла Паркер-Боулз, являющаяся женой принца Чарльза, полагает, что членам королевских семей не пристало сниматься для развлекательных изданий.

Также отметим, зарубежные СМИ пишут, что Елизавета II предвзято относится к жене внука и буквально осыпает его придирками. То ей было не по душе, какую одежду носит герцогиня, то она укоряла ее за любовь к дешевым украшениям и настойчиво рекомендовала, чтобы Кэтрин пользовалась королевскими драгоценностями… Надо отметим, что простым людям, напротив, очень нравится Кейт, как в прошлом принцесса Диана (к которой, кстати, королева тоже предвзято относилась). Может быть, похожесть Кейт и Леди Ди и является тем основанием, по которому Елизавете пожизненно не нравится невестка?