Анджелина Джоли обратилась к женщинам с трибуны: «Мы не можем прятать голову в песок, мы должны говорить о проблемах вслух»

В этом году Голливуд живет скандалом, связанным с сексуальными домогательствами, виновниками которых стали мужчины. Оказывается, что большинство актрис стали жертвами сексуального насилия. Секс-скандал коснулся и Анджелину Джоли. 42-летняя актриса призналась, что Харви Вайнштейн часто преследовал ее, когда она была еще подростком.

На днях Джоли предложили произнести речь во время торжественного завтрака для женщин из киноиндустрии. Актриса приняла предложение и с трибуны обратилась к аудитории, в которой присутствовали, между прочим, Дженнифер Лоуренс, Галь Гадот, Лили Коллинз и Гленн Клоуз.

«У нас есть священное право говорить свои мысли вслух. Каждый из нас знает, почему женщины не могут следовать за своими мечтами, вынуждены заниматься семьей, намеренно или непреднамеренно подавляется мужчинами. Мы не можем прятать голову в песок, мы должны говорить о проблемах вслух. Все мы знаем о том, что в нашей отрасли не хватает разнообразия и равенства. Мы должны это изменить. Помните, что степень свободы, которая нам полагается, недоступна для миллионов женщин во всем мире. Есть женщины, чьи голоса всегда приглушены. Которые живут в нищете, в местах, где царят конфликты и терроризм», — сказала знаменитость.

Читайте также: Брэд Питт и Анджелина Джоли до сих пор официально не развелись!

В конце актриса напомнила о большой проблеме в Голливуде, то есть о домогательствах. Анджелина утверждает, что можно предотвратить насилие посредством союза женщин.

«Не забывайте о том, что мы привилегированные. Поэтому необходимо говорить вслух о вещах, которые мы видим, но не имеем смелости обратить на них внимание других. Мы должны верить в себя и поддерживать друг друга. Только так мы сможем что-то изменить», — завершила свой монолог актриса.

Речь Джоли была встречена всеми присутствующими долгими овациями и стоя.