Американские звезды высказали протест после трагедии в штате Миннесота: С нас хватит убивать молодых людей. Мы хотим уважать жизнь!

08-07-2016 20-38-22

Уже прошло два дня, как в США произошла трагедия, которая разыгралась на улицах городка Фолкон-Хайтс, в пригороде Миннесоты. В ходе драки с полицией, от рук полицейского погиб 32-летний чернокожий житель Сент-Пол, Филандо Кастиль. Дела приобрело огромный резонанс, когда его девушка показала видео перестрелки на Facebook.

Улицы Фолкон-Хайтс и Интернет просто взорвались. К дому губернатора Миннесоты, Майка Дэйтона, ночью пришло около 200 протестующих. Они выкрикивали ”Нет справедливости, нет мира!”. Губернатор вызвал полицию, которая должна была их успокоить.

Один из мужчин написал в Twitter: — “Мы протестуем под резиденцией Дэйтона. Полиция прислала сюда своих людей. Они вооружены”.

Как сообщает издание “New York Times”, губернатор был эвакуирован из своей штаб-квартиры, несмотря на то, что его организация официально отрицает этот факт.

Протестующие ранее собирались в месте, где Кастиль был ранен и в больнице, в которую его доставили.

Трагическое событие Фолкон-Хайтс также оставило не равнодушными звезд, которые прокомментировали это в своих профилях в социальных сетях.

Слова соболезнования в Facebook написал, в частности, его основатель, Марк Цукерберг.

“Мое сердце с семьей Кастиль и всеми семьями, которые пережили такого рода трагедии. Мои мысли также со всем сообществом Facebook, которое скорбит. Кадры, которые мы видели, разбивают сердце. Я надеюсь, что мы уже никогда не будем свидетелями подобных кадров”.

Бейонсе прервала свое выступление в шотландской столице Глазго, чтобы почтить память жертв минутой молчания, а также направила открытое письмо, в котором написала: — “У нас уже достаточно убийств в обществе молодых чернокожих людей. Нам не нужно вашего сочувствия, но нужно уважать нашу жизнь”.

Вскоре после этого Крис Браун и Джей-Зи опубликовали песни, посвященные этой трагедии.

Уже известно, что полицейским, который убил Филандо, является 28-летний Джеронимо Янес, многолетний сотрудник департамента полиции.

Расстрел Филандо Кастиля, это, к сожалению, не единственная трагедия на этой неделе. Днем ранее два белых офицера застрелили в Луизиане чернокожего мужчину, Альтона Стерлинга.

37-летний отец пятерых детей, погиб на месте в результате огнестрельных ранений грудной клетки и спины.