Адель запретила Дональду Трампу использовать ее песни в его президентской предвыборной кампании

Адель запретила Дональду Трампу использовать ее песни в его предвыборной президентской компании

Адель обратилась к Дональду Трампу, заявив, что не имеет разрешение на использование ее песен во время своей президентской кампании.

«Адель не давала согласия, чтобы ее музыка была использована в какой-либо политической кампании», – сказал пресс-секретарь певицы британскому изданию The Independent. Заявление Адель появилось после того, как ее поклонники выразили свой гнев на использование музыки певицы в кампании Трампа.

Речь идет о факте использования припева знаменитого хита Адель «Rolling In The Deep» прямо перед выступлением Трампа в ходе мероприятий в рамках избирательной кампании. Кандидат на пост президента США от республиканской партии, который борется именно за голоса со стороны собственной партии, неоднократно публично выражал свою симпатию к британской певице. Он принимал участие в ее прошлогоднем концерте в Нью-Йорке.

Политик использовал также фрагмент песни «Skyfall» после того, как произнес знаменитую речь об апокалипсисе Америки.

Острая реакция фанатов

Поклонники Адель в социальных сетях были возмущены. «Я сомневаюсь, что он спросил ее согласие. Надеюсь, что она [Адель] откажет», – гласит один из твитов.

Появились также подозрения, что Трамп выкупил у Адель права на использование произведения.

Сегодняшним заявлением Адель прервала молчание по поводу использования ее музыки политиком. Артистка старается держаться подальше от политики после того, как в 2011 заявила, что состояла в «Labour girl» («лесбийская партия»).

Республиканцы пользуются творчеством Адель

Однако Трамп не является единственным республиканцем, который пытается заработать политический рейтинг с помощью песен Адель. Соперник Трампа, Майк Хакаби, который имеет небольшие шансы на победу в выборах, опубликовал в Twitter и Youtube кавер на хит «Hello», в котором изменил текст словами о своих соперниках. Из-за сомнений, связанных с нарушением авторских прав в постах политика был отключен звук.