71-летняя американка покорила Instagram в качестве «гуру бодибилдинга»! (фото)

Под псевдонимом «доктор Жозефина» скрывается 71-летняя американка, которая решила доказать всем пожилым людям, что «никогда не поздно изменить свою жизнь». Симпатичная пенсионерка, хотя и начала тренироваться только в 59-летнем возрасте, но уже добивается успеха в бодибилдинге. Как она сама объясняет, секрет ее великолепной фигуры кроется не только в физических упражнениях и здоровой диете, но и, прежде всего, в медитации. Об этом женщина написала в своем аккаунте в Instagram:

«Каждый мой день я начинаю с медитации в три часа утра. Потом я пробегаю дистанцию около 10 километров, а утренний бег заканчиваю полтора-часовым сеансом йоги. После такой дозы активности присаживаюсь на завтрак, а сразу после него мне надо разогреться в тренажерном зале. Откуда я беру энергию в этом возрасте? Просто я полюбила спорт, я не хотела быть типичной бабушкой без каких-либо интересов. Все время обучаюсь, а мое увлечение — бодибилдинг. Не люблю сидеть на месте».

Жозефина на пенсии решила сделать себе права инструктора по фитнесу, йоги, фитнеса, бодибилдинга, а также имеет диплом в области питания. 71-летняя женщина регулярно принимает участие в соревнованиях по бодибилдингу, откуда привозит многочисленные трофеи.