«50 оттенков серого»: в Беларуси на премьеру фильма запретили брать хлысты и маски

"50 оттенков серого": в Беларуси на премьеру  фильма запретили хлысты и маски

В Беларуси поклонникам нашумевшей картины «Пятидесяти оттенков серого» запрещено приносить на премьерный показ хлысты, маски и кандалы, а также другую подобную атрибутику. Сделали это для того, чтобы обычные зрители кинотеатров не отвлекались от просмотра киноленты.

Нельзя исключать, что фанатами нетрадиционных сексуальных развлечений будет объявлен бойкот AMC Theaters (сеть кинотеатров), которая огласила запрет, и тем сетям, кто к ней решит присоединиться. Возможно, они сочтут эти запреты как ущемление собственных прав.

В целом приходить на премьерные показы полюбившихся картин и демонстрировать всевозможными элементами одежды или внешним видом собственную принадлежность к фанатам книги, на основе которой и снимался фильм, принято с давних пор.

Кроме похождений Поттера, также были и другие «ряженые» премьеры, например, «Секс в большом городе» или те же фантастические «Звездные войны», когда среди толпы зрителей сразу бросались в глаза истинные поклонники книг или предшествующих частей кинолент по одежде, внешнему облику и деталям.

Также отметим, что в республиках РФ — Чечне и Ингушетии, тоже запретили прокат скандальной эротической драмы «50 оттенков серого» из-за наличия в сценах БДСМ.