11-летняя Меган Маркл уже начала отставать права женщин

Последняя неделя в Британии прошли под знаком помолвки Меган Маркл и принца Гарри, которые решили, наконец, официально подтвердить, что собираются пожениться. Слухи о помолвке пары ходили уже какое-то время — говорили, что принц подарил возлюбленной кольцо во время поездки в Африку. В конечном счете, Гарри подождал еще несколько месяцев, но правдой все же оказалось то, что кольцо было сделано на заказ, и было украшено камнями, изъятыми из броши его матери, принцессы Дианы.

Некоторое время назад Меган мечтала, что наступит момент, когда они «выйдут из тени» и смогут поделиться со всеми своими чувствами.

Этот момент, очевидно, только что настал, а их помолвка оказалась у всех на устах. Хотя раньше актриса вызывала не большой интерес, сейчас журналисты пытаются найти любую информацию из ее прошлого.

Хотя многие люди, конечно, надеются на поиск информации и материалов, компрометирующих актрису, но, кажется, что Меган уже практически нечего скрывать, потому что на самом деле все ее «недостатки» были известны с самого начала. Было известно, что она разведена, к тому же старше принца на три года, у нее частично афроамериканские корни, и она происходит не из богатой семьи. Однако сторонники американки обращают внимание на то, что она получила хорошее воспитание в семье, полной любви и толерантности.

В одном из интервью Меган, например, рассказала, что мать научила ее заботиться о слабых и бедных и воспитывала ее так, чтобы дочери «было известно об экономической и политической обстановке в других частях мира». В свою очередь, отец покупал ей как черные, так и белые куклы, чтобы она научилась толерантности. С детства у Маркл было очень развито сопереживание и необходимость отстаивать свои взгляды.

Оказывается, что задолго до знакомства с принцем она боролась против сексизма. Такая борьба, еще будучи 11-летней девочкой, привела к тому, что один из крупных концернов изменил свою маркетинговую политику.

Дело было в начале 1993 года, когда в школе вместе с другими учениками Меган смотрела телевизор. В какой-то момент появилась реклама таблеток для посудомоечных машин Ivory, девизом которой было: «Женщины по всей Америке борются с жирными кастрюлями».

Меган возмутила эта фраза, а когда двое одноклассников пошутили, что женщины «подходят только для кухни», она почувствовала, что должна предпринять какие-то действия, чтобы изменить тип мышления окружающих.

Тогда Отец ей посоветовал, чтобы она написала письмо в компанию Procter & Gamble по производству Ivory. Маркл прислушалась к папе и отправила список требований также и адвокатессе Глории Оллред, Хиллари Клинтон и журналистке, Линде Эллерби, ведущей программы новостей на известном американском телеканале.

Несколько недель спустя девочка увидела, что ее действие имеют смысл. Она получила ответы на все свои послания.

Девочка-активистка тогда сказала, что «это не хорошо, чтобы дети росли, думая, что мама для всего».

«Когда вы видите что-то, с чем не согласны, или то, что заставит вас чувствовать себя оскорбленным — не важно, по телевизору или где бы то ни было еще, пишите письма и отправляйте их нужным людям. Действительно вы можете что-то изменить, не только для себя, но и для многих других людей», — говорила она в интервью журналистам.

Спустя месяц компания Procter & Gamble изменила рекламный слоган со словами «женщины по всей Америке» на «люди по всей Америке», хотя компания так и не призналась никогда, что это было сделано из-за писем Меган.

«В тот момент я поняла, что значат мои действия. В возрасте 11 лет я создала свой уровень воздействия на защиту равенства», — сказала в 2015 году Меган на конгрессе ООН по вопросам гендерного равенства и поддержки женщин.

Поступок маленькой Меган, который защитил права женщин, прокомментировала журналистка, которой когда-то Маркл отправила письмо.

«Тогда уже было совершенно понятно, что у этой маленькой женщины были сильные убеждения, и неважно, что ей было тогда только 11 лет. Она верила в женщин, она верила в собственную силу и не боялась громко бороться за свои права», — сказала Линда Эллерби.

По всей видимости, для того, чтобы завоевать симпатии подданных Маркл теперь будет очень часто участвовать в подобных мероприятиях — в пользу прав женщин, больных и пострадавших людей.